Комментарии
2014-07-23 в 01:10 

Вроде все просто и очевидно, как по мне.

Шерлок - Дон
Ватсон - Дюма
Мориарти - Гамлет

Майкрофт вызывает сомнения, то ли Макс, то ли Штирлиц. Скорее второе, ревизии между братьями не наблюдаю.

Мимокрокодил

URL
2014-07-23 в 01:11 

А мне Майкрофт всю дорогу казался не то Бальзаком, не то Робеспьером...

URL
2014-07-23 в 01:14 

А мне Майкрофт всю дорогу казался не то Бальзаком, не то Робеспьером...
Он точно не виктим, да и на инфантила не тянет.

URL
2014-07-23 в 13:39 

Шерлок таки да, Дон, ящщитаю.
Джон - Дюм.
Майкрофт - Штир пожалуй.
Молли - Дюма? Еся?
Мэри - Гексли?
Ирэн - Джечка.
Мориарти - Гамлет хотя психов и не типируют
Магнуссен - ещё один Гамлет? Бальзак?

А с ПЙ что, как думаете?
Шерлок - ЛЭВФ.
Джон - ФВЭЛ.
Майкрофт - хз, Воля и Логика высокая точно, возможно ВЛФЭ.
Молли - ЭФЛВ какая-то.
Мэри - ЭВ**?
Ирэн - пронзаю 1Ф3В, дальше затрудняюсь.
Мориарти - вообще хз.
Магнуссен - ФЛВЭ? ЛФВЭ?

URL
2014-07-23 в 13:46 

Молли - Дюма? Еся?
Досточка она, имхо

Мэри - Гексли?
Она разве экстраверт?

URL
2014-07-23 в 13:56 

Молли - Дюма? Еся?
Досточка она, имхо

Или так.
Мэри - Гексли?
Она разве экстраверт?

Психологически нет, а соционически - очень похоже на то. А у вас какие версии?

URL
2014-07-23 в 13:59 

Психологически нет, а соционически - очень похоже на то. А у вас какие версии?
Я вообще Дюму подозревал, но, может, меня именно психологическая вертность с толку сбила.

URL
2014-07-23 в 14:10 

Анончики, а мне Мэри показалась как минимум ценностной ЧЛ, скорее всего из Дельты. А как максимум Штиркой не совсем типичной.

URL
2014-07-23 в 14:49 

Мэри - Гексли
Джон - Драйзер
Шерлок - Джек (люди, да откройте же глаза!)
Майкр. - Максим

URL
2014-07-23 в 14:51 

Меня пугает последний гость...
Как минимум он никогда не видел живого Драйзера...

URL
2014-07-23 в 15:06 

Меня пугает последний гость...
Как минимум он никогда не видел живого Драйзера...

+1

Шерлок - Джек (люди, да откройте же глаза!)
Помогите же нам их открыть, пожалуйста! Можно хоть немного обоснуя за Джека?

URL
2014-07-23 в 17:43 

Майкрофт мне кажется Джеком, хотя вариант Штира тоже сойдет. Но я не вижу там сенсорики, а виктимность там может быть насколько не видна, следует же ещё учитывать личность и положение. Если 1В и Василиск, то вполне.
Молли - Еська, она вполне себе виктимка, и нет там болевой ЧЭ.
Мэри - тоже Дюма, это специфично, но да, они с Джоном — пара тождиков с сильно разной ПЙ. Я не вижу там ни ЧИ, ни БЭ творческой, где?
Ирэн - Гамлетесса. Она ж безмерно прется именно с БЛ Шерлока, внушаемой. Ну и много деталек против логики и тем более базовой ЧЛ.
Ну, с Шерлоком-Доном и Джоном-Дюмой все очевидно, да.

По ПЙ.
Шерлок... Два сезона с пеной у рта доказывала, что это ЛВЭФ, друзьям доказала, которые долго видели ВЛЭФ, а после третьего засомневалась. Просто дело в том, что объяснения обычно он не любит, он любит выдавать результат. Обсуждений тоже не любит, думает наедине с собой. Это все за 1Л, не за 2Л (как раз тут Воля ничего стягивать не должна, процесс все-таки процесс). И первые два сезона он был слишком ребенком, вот психологически, чтобы оно было 1В, это было скорее по принципу детского "хочу!", предполагающего потакание себе, чем 1В-"я хочу, а потому пойду и сделаю/получу". Плюс он не ищет кейсов, он ждет, пока их принесут ему. Все это напоминало зачатки процесса, которому для адеватной работы не хватало психологического возраста (но боже упаси, не 3В, хотя бы потому, что там 3Э просто без вопросов, Эмоция не может быть ни на какой другой позиции, кроме того, на мнение окружающих ему действительно нет дела). А вот в третьем сезоне опять же, зверушка повзрослела и сразу стянула себе ответственность, это вполне похоже на 1В. В общем, допускаю оба варианта, до тех пор, пока 3Э4Ф.

Джон после финала второго и особенно третьего сезона - аршинный 3Э, его 3Э страшнее 3Э Шерлока, а это показатель. Воля диалоговая явно, а Логика - результативная. Я предположу ЛФЭВ, хотя ещё очень вероятен вариант 2В, и другие варианты в описанных условиях.

Майкрофт ВЛФЭ скорее всего, да.

Ирэн - не 3В, опять же. Откуда? Почему? Там здоровая высокая Воля, у неё классическая проблема женщины, которой пришлось привыкнуть полагаться только на себя, как раз от этого элемент "слишком много" Воли, ну то есть внегендерно там мировоззрение высоковольщиков. 3Ф явнейшая (вот именно так выглядит болевая БС+3Ф), 4Л вполне. ЭВФЛ или ВЭФЛ - вот даже не скажу, склоняюсь к первому.

Мориарти считают 1Э3В, дальше... скорее ЭФВЛ, на Андерсена не похож.

URL
2014-07-23 в 20:29 

* С Молли - болевой ЧС, конечно же, описалась. Но говоря о ней, она как раз делает попытки провоцировать, только вот у неё не выходит :(

URL
2014-07-30 в 12:20 

Мориарти считают 1Э3В, дальше... скорее ЭФВЛ, на Андерсена не похож.
Почему не похож на Андерсена?

URL
2014-07-30 в 12:28 

Мориарти считают 1Э3В, дальше... скорее ЭФВЛ, на Андерсена не похож.
Чем не похож? Андерсены злодеями не бывают, или как?

1Э: Резкие перепады настроения, громкий голос и открытые эмоции, как например "Что вы сказали?!" по телефону в бассейне, "Это то, что люди ДЕЛАЮТ!" там же, или "Все не так, ДУБИНА!" на крыше Бартса. Не сомневаюсь, что он играет во многом и способен изображать нужное настроение, но то, что он чувствует в данный момент, у него довольно заметно прорывается. Причем, очевидно, что он не считает нужным реагировать спокойнее: для него все вполне естественно.
2Л: Длинные пространные разглагольствования, как, например, во время "безумного чаепития" у Шерлока в гостях. Может долго разливаться на интересующую его тему, нередко заходя с диаметрально противоположных сторон, перебивая сам себя или недоговаривая, чтобы собеседник додумал сам.
3В: Attention whore - постоянно нуждается в чьем-то внимании ("Он любит меня больше" - "я теперь для них мистер секс".) и одобрении ("Как жаль, что ты не видел меня в короне!") При малейшем намеке на ущемление его достоинства параноит и взрывается, что было видно, когда Шерлок на крыше попросил минутку на подумать, а потом рассмеялся: Джим взвился моментально: "Что? Что смеешься? Что я упустил?" Ну и, наконец, он "тааакой непостоянный!"
4Ф: Абстрагируется от боли в застенках МИ-6, просто потому, что так нужно для его дела. Эпизод с костюмчиком от Вествуд, имхо, тоже показателен: 4ф, вопреки распространенному мнению, ценят чистоту и комфорт, просто не умеют все это бохатство поддерживать. И, если бы костюм порвался/испачкался, его бы пришлось просто выбросить, потому что, ну не будет же он наводить порядок в своем гардеробе сам. Плюс, маленькая, но занятная деталь к "не умеют поддерживать": жвачка в кармане брюк. Просто жвачка без упаковки. Которая могла испачкаться о карман или растаять и склеить брюки. Но он это спокойно принимает из чужих рук и ест.

URL
   

Анонимное типирование - 2

главная