Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:51 

Пишет Гость:
10.03.2016 в 18:47


Гравити Фолз, плз. И соционика и психософия.
(Очень интересует Форд)

URL комментария

@темы: Сериалы

Комментарии
2016-05-19 в 22:17 

По соционике: Стэна (который на деле Стэнли) считаю Джеком. "Истинного" Стэна, потерянного в параллельном мире - Роб или Дон; скорее Роб, как по мне.
Диппер - Дон, Мэйбл похожа на Гюго. Кэнди - кажется Балем, Гренда - Жуком. Пасифика - Напкой.

URL
2016-05-19 в 22:18 

О, принц Гренды - или Гам, или Есь, у них прям там класс)

URL
2016-08-03 в 10:00 

Пасифика Штирка или Джечка, Диппер Баль, Мейбл Напка, Стенли сенсорный логик. Билл-Дон.

URL
2016-08-25 в 13:58 

Ребят, сто раз обсуждалось уже :/
Диппер - Роб, очень прям ярко-выраженный.
Мейбл - Гюга
Стэнли - Дон. Не Джек, не Жуков, а Дон. Для Жукова ЧС маловата и очень интуитен он, для Джека он слишком иррац, и БС у него ну никак не болевая, была бы болевая, не относился бы к ней так наплевательски-спокойно. И то что он пытается извлечь из всего выгоду и заработать бабла на всем не значит, что он Джек, он просто банально ищет легкие деньги, и чаще всего он на этом и прокалывается. Его реально прет быть этаким дядюшкей Скруджем. И болевая БЭ, товарищи, не забывайте, этот человек вообще не врубается, что обижает (и часто) всех вокруг, ему просто не приходит в голову что на резкие слова могут обидеться люди)
Кэнди - или Роб, или Баль, не знаю, персонаж мало раскрыт в сериале, но судя по серии, где она запала на Диппера и как она себя вела в экстримальной ситуации - Балька
Гренда - милый и по-моему откровенно стебный персонаж-Жуков) Снаружи грубовата и страшна, но внутри мягкая ранимая зефирка :gigi:
Стэнфорд - очень похож на Роба, вообще этакий Диппер в старости, но фиг его знает, с удовльствием послушаю про другие версии)
Суз - Дюмка прям отличный
Вэнди - Дон (думала еще как вариант Джек, но не вижу там ЧЛ что-то в упор, а болевую БЭ очень даже).
Робби - Есь

Вообще сериал очень альфийский по атмосфере, много представителей альфы, и я его обожаю даже будучи бетанцем)))

URL
2016-08-25 в 15:43 

Анон выше, ну ты что. Диппер же в одной серии страшно переживал, что ему не хватает мужественности, потом мужикотаврами восхищался. Это ж явно запрос на ЧС. Мож, на Баля он не очень похож, но и Роб из него какой-то странный. Или как он Пасифику стервой обозвал. Не могу представить себе такого Роба.

URL
2016-08-25 в 15:50 

Эээ, ну конечно он переживал, ведь все над ним ржут всю дорогу. Стэн и Мейбл только этим и занимаются все каникулы, а пацан уже на пороге переходного возраста, его это обижает, плюс рядом девчонка, которая ему нравится. Вот он и психанул. Это, кстати, оч на болевую похоже, показать что "я могу, я мужиг" и одновременно баттхерт, У меня отец Дост и не дай бог кому усомниться в его мужиковатости, всё, полный неадекват идет в ответ. Это и есть болевая ЧС, точнее одно из проявлений. А Баль бы не парился так, имхо. И да, что, Роб бы не смог обозвать стерву стервой по вашему мнению? оО Почему?

URL
2016-08-25 в 15:54 

Плюс Диппер не виктим ни разу, а инфантил. Вот Робби виктим ярко-выраженный и реакция на ЧС у него другая. Мало того что он всегда откровенно нарывается на пиздюли (читай на открытое противостояние), так еще и в серии где Диппер натравил на него каратиста из видеоигры помините его реакцию? Да пока его там чуть не убили, он так и демонстрировал, мол, "эт че за фигня такая?" и что вообще он не впечатлен.

URL
2016-08-25 в 16:19 

Мне Диппер как раз виктимом кажется, не вижу, в чем его инфантилизм. Насчет Роба, который не может назвать стерву стервой, это из моего опыта, на истину не претендую, но - неужто и правда они такое могут? Обозвать в лицо - это же целенаправленная ЧС.
И, по-моему, вы странно болевую воспринимаете. По ней замечания, конечно, задевают, но бежать и пополнять её желания нет. Она ж не ценностная. А по внушаемой наоборот, её восполнить хочется, если не с помощью дуализации, то самому.

URL
2016-08-25 в 16:22 

Виктимы, кстати, прекрасно чувствуют опасность и агрессию, и никаких "а чё это?" Это я вам как виктим говорю)

URL
2016-08-25 в 16:24 

Робби это не специально демонстрировал, он действительно не втыкал, что за хрень происходит))

URL
2016-08-25 в 17:27 

Обозвать в лицо - это же целенаправленная ЧС - Эээ, нет, вы путаете теплое с мягким. Это вообще не соционика, любой ТИМ себя может подобным образом повести.
Насчет всего остального: я тоже виктим, и как виктим вам говорю, что суггестивная не будет так неадекватно реагировать, будто бешеные качели скакать от "я мужиг, я докажу" до "нахуй надо". Болевая не ценностная, да, и в чем это противоречит моей теории? Диппер как раз таки и не запрашивает ЧС, он вообще не ценностный ЧС и ЧС ему не нужна нафиг, но как только до него начинают докапываться (Стэн тут особенно профессионал), упрекать его в "ну чо ты нюня такой", Диппер терпит-терпит а потом взрывается. Это нормальная реакция, когда по болевой постоянно проезжаются. А суггестивная в этом плане работает как губка, она охотно и радостно впитывает инфу по аспекту и баттхерта там никакого в помине нет (ну, только если изначально человек не привык к наполнению по суггестивный, воспитан там конфликтерами и тд, но это отдельный случай).
Да, виктимы чуют опасность (и при этом нарываются на пиздюли - парадокс), и опять же по поведению Диппера это отлично видно. Вот вроде осторожный такой умница, а постоянно лезет черти куда и спасается просто чудом (ну и потому что по сценарию не положено гг подыхать), вечно это любопытство альфийско-инфантильное, время приключений, етить, и да, именно приключения приключений ради, и он не собирается останавливаться, тормозов и чувства "блин, надо бы наверно притормозить" нет и в помине. Это как раз таки очень инфантильская черта. Виктимы тоже ищут приключений на жопу, но каким-то образом у них работает чуйка, какие приключения могут закончиться летальным исходом, а какие нет. У инфантилов такой чуйки нет, да и не жаждут они испытаний и трудностей, им просто интересно и всё, но порой они не видят что это "интересно" в итоге их приводит прямо в пасть к страшному чудищу)

URL
2016-08-25 в 17:45 

она охотно и радостно впитывает инфу по аспекту и баттхерта там никакого в помине нет


Ну лан, у меня баттхерт есть, когда сюсей-нюней попрекают. Воспитан активатором.

URL
2016-08-25 в 18:06 


Ну лан, у меня баттхерт есть, когда сюсей-нюней попрекают. Воспитан активатором.
- *глубокий вздох* или мы сейчас на разных немного языках говорим, или я даже не знаю что х) Смотрите, здесь есть разница. Если нюней назвать ценностного ЧСника (опять же, если меня нюней назовет какой-нибудь совершенно не пользующийся моим уважением сосунок, я поржу), то инфа по суггестивной/активационной. Негативная, ага. Но это сигнал к мобилизации, то, отчего надо отталкиваться, хоть инфа и негативная, но она тебя подстегивает изнутри, есть такая злость, здоровая злость. Баттхерт? Ну да. Но не такой, как при давлении на болевую. А если так постоянно будут проезжаться по болевой ЧС, то сначала это будет долгое терпение, игнор, больше игнора, а потом громкое "ДА ЗАЕБАЛИ" и неадекватная реакция, зачастую заканчивающаяся дестроем. И человек в раздрае, потому что он знает, что для него то, что от него требуют окружающие, на самом деле не ценность. Но с другой стороны это давление со стороны людей сводит с ума. Вот так пробки и вышибает.

URL
2016-08-25 в 18:17 

Так я ж со всем этим и не спорю. Просто, кхем... не заметил я, что у Диппер это был удар именно по болевой. С моей точки зрения это как раз был удар по суггестивной. Разве ж его прям жестко распидорасило? По моему, чувак просто расстроился, когда его ткнули в слабую функцию и вознамерился наполнить.

URL
2016-08-25 в 18:23 

Ну раз вам так кажется, то чтож поделаешь. =)

URL
2016-08-25 в 18:36 

А вы определили положение воли Диппера? Напишите плиз.

URL
2016-08-26 в 04:39 

а болевую БЭ очень даже

Где именно, если не секрет?

URL
2016-08-26 в 08:57 

По психософии - Диппер ЛЭФВ, Мейбл ЭФЛВ, Стэнли ФЛВЭ, Венди ФВЛЭ, Суз ЭЛФВ (вроде как), остальных не помню.

URL
2016-08-27 в 13:08 

Насчет всего остального: я тоже виктим, и как виктим вам говорю, что суггестивная не будет так неадекватно реагировать, будто бешеные качели скакать от "я мужиг, я докажу" до "нахуй надо".
Ну если виктим 3В, то он может так реагировать, наверное, вдобавок ещё зная о своём слабом месте (одномерная ф-я сильной быть не может).

URL
   

Анонимное типирование - 2

главная