01:21

Лелуш Ламперуж. Типируем, господа.

Да будут жаркие дебаты!

@темы: Аниме\манга

Комментарии
23.07.2014 в 01:22

Гамлет. В сообществе типирования вполне толково многие обосновывали
23.07.2014 в 01:28

Похож на Гамлета, но вполне может оказаться и Джеком. Но то что интуит-экстраверт - к бабке не ходи.
23.07.2014 в 01:31

чего там у него с п-й?
23.07.2014 в 01:47

чего там у него с п-й?
ставлю на ЛЭВФ или ЛВЭФ, эмоция или воля точно шалят
23.07.2014 в 13:44

ставлю на ЛЭВФ или ЛВЭФ, эмоция или воля точно шалят
Воля там шалит, Воля.
23.07.2014 в 14:07

Воля там шалит, Воля.
ну значит 3В точно) ЛЭВФ
23.07.2014 в 17:16

Да господа, да какая процессионная Воля, какая 3В? Где? Он решил, он сделал. Он в самом начале поставил цель - построить мир, где его сестра может спокойно жить, и, черт побери, он это по итогу сделал. Да, в процессе было много поправок, но учитывая, насколько реальная картина вещей отличалась от изначальных представлений... а результат вышел.
Он за всю эпопею сомневался чуть ли не один раз, когда надо было выбирать, выдавать или не выдавать замуж китайскую принцессу, что было глубоко правильно политически, но смущало по-человечески и по личностному. Спросил Гекслю, решил не выдавать.
Он не сомневается, он не перекладывает ответственность, он просто направляет все возможные ресурсы на достижение поставленной цели, и с этой цели его фиг собьёшь. Он не подстраивается под окружение и его нюансы, он (активно применяя ЧЭ и 2Э) выстраивает его под себя.
Тем более там 3Ф такая, что плакать хочется.
Это ВЭФЛ чистейшей пробы.

И Гамлет такой, что функции изучать по нему можно, как работают, все восемь. Не Джек, ибо там не логическое мышление при всем уме, логика там инструмент, а ориентация - на людей и отношения, и работа с людьми тоже через этику, он в куче случаев торгует воздухом, но так успешно это подает, находит к людям ключ, что оно работает. И в критических ситуациях логика и критическое мышление вылетают в трубу.
Кстати, присутствует характерная фишка (очень часто замечаемая у Гамлетов, думаю, свойство базовой ЧЭ) — даже когда он играет некоторую роль с целью манипуляции, при длительном взаимодействии (и искренности с другой стороны), он проникается и начинает в эту роль верить, вот частично обращает собственную ложь в правду, причем вот оно само так складывается.
23.07.2014 в 17:22

Это ВЭФЛ чистейшей пробы.
Меня очень смущает 4Л, анончик. Можешь объяснить?
23.07.2014 в 19:36

Помнится, его в Драйзера ВЭФЛ тысячу лет назад затипировали.
Много срачей еще было по этому поводу.
23.07.2014 в 19:41

Гамлет.

Всё норм у него с волей, там 3ф очевиднейшая.
23.07.2014 в 20:20

Меня очень смущает 4Л, анончик. Можешь объяснить?
Могу, но вообще не вижу проблемы. Во-первых, один из способов восприятия ПЙ-Логики - отношение к истине. 1Л - "я знаю истину", 2Л - "истина - понятие относительное", 3Л - "я не знаю истину, но очень хочу узнать, потому ищу-ищу-ищу", 4Л - "истина? подобные абстракции меня не интересуют". Логика - степень уверенности в собственной правоте и важность самой этой правоты.
Лелуш (вот, кстати, в отличие от Лайта из Тетрадки, с которым хорошо сравнивать, ибо там ЛФВЭ, то бишь 1Л) ни разу не считает себя реально правым, не считает себя справедливостью, он делает пафосные заявления, но сам не верит них ни на грош, это исключительно метод манипуляции, он меняет мнения в угоду целям, как перчатки. Его право - это не право собственно правого, представляющего истину, его право - право сильного, "я получу все не потому, что я прав, а потому что я хочу - и мое "хочу" будет сильнее вашего, и я сам возьму все, что считаю нужным". Он много раз говорит (и вот тут я ему верю, у него же бывают приступы раскаянья, человечности и вообще... собственно, потому и сумел остаться человеком, получив громадную власть), что он - плохой, что он лжец, и прочее. В принципе, он считает себя неправым, говоря объективно - но ему нет до этого дела, потому что ведущее - не "прав", а "хочу", и он осознает это.
Кстати, ещё для сравнения 1В и 3В как раз на примере Лайта. Лайт - марионеточник, Лелуш - шахматист. Что это значит? Что Лайт стремится полностью контролировать ход всех операций, иметь полный контроль над всем, что делают его пособники, потому что 3В плохо умеет различать главное и второстепенное в таких вопросах, не понимает, где надо проконтролировать, а где - можно доверить сделать самим, задав основную линию. А Лелуш как раз действует менее тонко (1В грубее 3В, есть такое), но при этом у него лучше с приоритетами, он как раз дает оценку способностей "активов", и знает, где что можно доверить, а где нужно самому. Местами у него в этом смысле случаются проколы, но в целом результаты выше.

Помнится, его в Драйзера ВЭФЛ тысячу лет назад затипировали.
Видела я это, помню, но эта версия вызывает у меня адово недоумение, потому что, см выше, чуть ли не единственный раз, когда он был неуверен в чем-то, это был чисто БЭшный вопрос, вот с женитьбой принцессы. Вот Драйзер спрашивал совета по своей базовой, ну да. Я ещё могу понять это, как аргумент за Джека, но не за Драйзера.
Плюс - я не имею никаких предрассудков по поводу болевой ЧИ, но для неё у него слишком быстро происходит адаптация к новым условиям. Вот не в деталях - тот же Лайт как раз, имхо, болевой ЧИ (и даже Драйзер), и тоже приспособляется быстро, - а в мировоззрении. Лайт в этом смысле остается убойно инертен и не двигается с места (и дело не только в 1Л), а Лелуш за два сезона проходит огромный путь расширения собственных границ и взглядов, перестройки себя, и в этом он очень мобильно реагирует на обстоятельства, которые его к этому побуждают. И его ЧЭ именно что четырехмерная и работает на полной мощности в обе стороны, на транислирование и прием, он меняется именно реакцией на чувства окружающих его людей, и меняет их своими эмоциями. Ну и творческая ЧС выглядит не так. Ну и за вычетом Ширли у него гарем арессорок, и он очень даже на них нарывается местами. Вот помнится был момент ближе к началу второго сезона, когда он из-за Наннали-губернатора в конец расклеился, и пришел в себя, когда ему Карен пощечину дала - вот хоть я и не шиппер, имхо, это пример эффективного агрессоро-виктимного взаимодействия. И с С.С. было много моментов.
И... вот при том, что он 1В, его не шатает в вопросах целей и самооценки волевого смысла, его чисто человечески много шатает, как это бывает у Гамлетов, у интуитов-виктимов, и он в итоге сочетает в себе адово много всего. Ну вот так выглядит базовая ЧЭ, которая по 1В решила весь этот потенциал грохнуть в дело, а не в страдания или мучения окружающих, как к сожалению часто бывает и создает Гамлетам негативный образ.
23.07.2014 в 20:37

Вот это упоротость. Типировать чаров анимешных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии